• HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 皐月(2021年5月) 日本料理献立

お知らせ・新着情報

献立

皐月(2021年5月) 日本料理献立

【薪】 穴子と野菜の焼き浸し
 万願寺 アスパラ 椎茸
  山葵 蓼ソース
【汁物】 生海苔すり流し
 鮎魚女葛打ち
 海老と玉葱の玉子豆腐
 九条葱 木の芽
【山の幸  海の幸】 根三つ葉と海月の梅香和え
蕗と烏賊の莫久来和え 花穂
白和え 蛍烏賊山椒煮 春菊 薇
小芋のから揚げ
ふき味噌かすてら
天魚の燻製握り寿司
【鮮】 本鮪 縞鯵
 ​あしらい彩々
【揚物】 青豆の春巻き
 三味かやく 辛子醤油

 
【口直し】 葛胡麻豆腐
 山菜ジュレがけ 山葵
【香り】 藁焼き
 山梨牛 餅香煎
 香味マスタード
【食事】 新茶と生姜の釜炊き御飯
  ※山梨県産 武川こしひかり使用
鯛茶漬け仕立て
 胡麻だれ 山葵
 刻み大葉 煎り胡麻
【香物】 盛り合わせ
【水菓子】 バジルソースがけ
チーズババロア とまと
ピスタチオアイス


※食材につきましては仕入れの関係で
急遽 変更する場合がございます
予めご了承くださいませ

メニュー